आज मेमरी चंट सहेलि आप लोगो के लिए लाई है एक लाजवाब रेसेपी जो हम सब को पसंद है. आटे का हलवा किसी भी ख़ास मौके के लिए
एक बेहतरीन व्यंजन. आटे का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाना भी बहुत आसन है हमारा जब भी कुछ मीठा खाने का मन होता है तो हम आटे का
हलवा बना सकते है क्योंकि इसे बना भी आसन है और ये झट से बन भी जाता है. और इस हलवे में पौष्टिक गुण भी होते है आमतौर पर इससे जच्चा को खिलाया जाता है.
चलिए आज हम आटे का हलवा बनते है. इससे बनाने में हमे 30 मिनट का समय लगता है और ये 4 जनो के लिए पर्याप्त होगा.
आवश्यक सामग्री (Ingradients)
- आटा (wheat floor)- 100 ग्राम (1 कप) (1 cup)
- घी (butter)- 80 ग्राम (1/3 कप) (1/3 cup)
- चीनी (sugar)- 100 ग्राम (आधा कप) ( 1/2 cup)
- काजू (Cashewnuts)- 10 (छोटा-छोटा काट लें) (cut it small peices)
- पिस्ते (Pistachio)- 8-10 (लंबे व बारीक काट लें) ( cut it long and very preciesly)
- किशमिश (Raisins)- 1 टेबल स्पून (डंठल हटाकर धो लें)
- छोटी इलाइची (Small cardamom)- 4-5 (बारीक कूट लें)
विधि (Procedure) जानने के लिए नीचे देखे
सुझाव (Suggestion):
आप मेवा अपने हिसाब से कम ज्यादा दाल सकते है और जो आपको पसंद हो उनकी मात्र बढ़ा भी सकते है.
0 comments:
Post a Comment